Eby Furai


BAHAN:
250 gr udang
2 btr telur, kocok lepas
250 gr tepung terigu
250 gr tepung panir
garam
merica bubuk
minyak goreng

CARA MEMBUAT:

  • bersihkan udang dari kulitnya, cuci dan tiriskan. Belah punggung udang dan urut udang hingga lurus.
  • taburi udang dengan garam dan merica bubuk. Biarkan sekitar 15 menit.
  • Siapkan telur kocok, tepung terigu, dan tepung panir dalam wadah terpisah.
  • Ambil 1 udang, berturut-turut gulingkan udang ke tepung terigu, celupkan ke telur, dan gulingkan ke tepung panir. Bila perlu lakukan sekali lagi proses ini hingga udang agak tebal. Lantas goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kuning kecokelatan. sajikan.

TIPS :
Tepung terigu bisa dibuat dulu basah seperti adonan bakwan. Celupkan udang di adonan dan langsung gulingkan di tepung panir. Goreng.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s