Nasi Daging Jamur, Bekal Buat si Kecil


Bahan:
Nasi Jamur Daging:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging sapi, iris tipis
2 buah jamur hioko, potong-potong
200 g beras pulen, cuci, tiriskan
1 sdm kecap asin
400-500 ml kaldu sapi/air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garamPelengkap:
Dadar sayuran
Acar mentimun

Cara membuat:

  • Nasi Jamur Daging: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
  • Masukkan beras, aduk hingga rata. Angkat.
  • Pindahkan ke dalam panci rice cooker, tambahkan kaldu dan bumbu.
  • Masak seperti biasa hingga nasi matang.
  • Taruh nasi dalam wadah bekal, taburi potongan nori atau bawang merah goreng.
  • Beri Pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s