Nasi Liwet Tofu Jamur


Selalu tak cukup waktu untuk menyiapkan sarapan? Cobalah racikan nasi yang praktis ini. Semuanya bisa Anda siapkan pada malam hari. Saat bangun pagi, nasi yang sudah matang tinggal disajikan hangat dengan lauk lain sesuai selera. Rasanya pun gurih-gurih sedap!

 

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
20 g bawang Bombay, cincang
100 g daging ayam, potong-potong
100 g jamur shimeji atau jamur lain, potong-potong
200 g tofu, potong-potong
200 g beras pulen,cuci, tiriskan
500 ml kaldu (sesuaikan dengan jenis beras)
3 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahakan tofu dan beras, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan kaldu dan bumbu lainnya.
  • Masak hingga nasi matang, aduk sebentar dan biarkan nasi dalam rice cooker dengan tombol warm atau magic jar.
  • Nasi siap disajikan dengan taburan daun bawang dan lauk sesuai selera.

Untuk 4 orang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s