Nasi Sun-gokhong (Goreng Hongkong)


Bahan :

  • 400 gr Nasi putih
  • 100 gr Udang, kupas kulitnya
  • 6 bh Bakso Ikan, potong dua
  • 100 gr Daging Ayam, potong kotak
  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 2 buah Cabai Merah, potong serong
  • 2 batang Daun Bawang, iris
  • 2 butir Telur
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 1 sdt Kecap inggris
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Angciu

Cara Membuat :

1. Kocok telur bersama sedikit garam, buat orak-arik. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga matang.

3. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Tambahkan orak arik telur dan bakso ikan, aduk rata.

4. Masukkan nasi, lalu bumbui dengan kecap inggris, merica bubuk, garam dan angciu. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s