Pempek Palembang


Bahan:

  1. 1 kg ikan tenggiri / udang
  2. 1 kg tepung kanji/sagu
  3. 2 sdm terigu
  4. garam secukupnya
  5. 2 telur ayam
  6. ikan semangkuk
  7. air semangkuk

Bahan kuah:

  1. gula merah
  2. bawang putih 4 siung
  3. udang kering / ebi
  4. 1 cabe rawit dihaluskan
  5. cuka atau bisa diganti dengan asam
  6. mentimun sesukanya dipotong kecil2, tipis

Cara Membuat Resep Masakan Pempek Palembang:


  1. Blender ikan or udang sampai halus
  2. Masukkan terigu dengan air  secukupnya sampai kental
  3. Dinginkan terigu, lalu masukkan telur
  4. Aduk adonan, lalu masukkan ikan
  5. Aduk sampai rata, masukkan air dan tepung kanji/  sagu sampai bisa dibentuk
  6. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih
  7. Biarkan sampai adonan tersebut mengapung (tanda sudah matang)

Cara Membuat kuah:

  1. Didihkan air, masukkan gula merah, (bawang putih, garam, cabai dan ebi yang sudah dihaluskan)
  2. Masukkan cuka/asam dan cabe sesukanya

Cara Menghidangkan:

  1. Potong2 pempek dan goreng sampai rada kering
  2. Taruh di piring, terus taruh potongan mentimun di atasnya
  3. Siram dengan kuah
  4. Pempek siap dimakan
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s