Perkedel keju


Bahan

3 buah kentang ukuran besar
3 buah sosis ayam atau sapi
3 lembar keju kraft cheddar
2 buah telur ayam
¼ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
minyak goreng
Cara Pengolahan
1 Cuci dan kupas kentang lalu diiris tipis-tipis.
2 Potong sosis dan keju kecil-kecil.
3 Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan.
4 Haluskan kentang lalu dicampur rata dengan lada bubuk, garam, sosis dan keju.
5 Bentuk menjadi adonan perkedel bulat pipih.
6 Kocok lepas telur di dalam mangkuk. Sisihkan.
7 Celupkan adonan perkedel ke dalam telur kocok lalu digoreng sampai matang dan kecoklatan.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s