Resep Kue Kastangel


Bahan:
75 gr margarin
100 gr mentega
1 kuning telur
100 gr keju edam, parut
300 gr tepung terigu
1 kuning telur, untuk memoles
50 gr keju edam parut, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan mentega sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Giling adonan setebal 0,5 cm, cetak ukuran 3 x 3 cm, taruh adonan di loyang yang sudah dioles margarin, lalu olesi kuning telur di atasnya, panggang dengan suhu 160 C sampai matang dan kering kecokelatan.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s