sambal goreng ati


Bahan:

  • 100 gr Hati ayam, potong kecil-kecil
  • 1 kg kentang, potong dadu, goreng.
  • 10 bj mata pete, iris kecil.
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 ruas laos (sebesar ibu jari), memarkan.
  • 2 lbr daun jeruk
  • 250 ml santan.
  • garam,gula secukupnya.
  • minyak untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 bh cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bh tomat
  • 1 ruas jahe (cincang)

Cara Membuat:

  1. Goreng ati ayam setengah matang, lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama sisa bahan; laos,daun jeruk serai,jahe,garam dan gula. Tumis hingga harum.
  3. Kemudian masukkan ati ayam,dan irisan pete kedalam bumbu yang sudah matang.
  4. kemudian masukkan santan, aduk jangan sampai santan pecah.
  5. Setelah susut santan nya masukkan kentang goreng, aduk hingga rata. Angkat, siap sajikan.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s