Sambal Tempe


Bahan:
300 gr tempe, potong-potong
3 bh cabai merah keriting
5 bh cabai rawit
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Goreng/bakar tempe sampai matang dan kering.
2. Haluskan (dengan cara diulek) cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula pasir.
3. Masukkan tempe, tekan-tekan sampai tempe agak hancur sambil diaduk rata. Sajikan dengan nasi panas.

Untuk 4 orang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s