Sate Kambing


Bahan:
500 gram daging paha kambing, potong kotak 1 1/2 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak ayam
tusuk sate

Bahan Sambal:
3 buah cabai rawit, iris tipis
7 buah bawang merah, iris tipis
6 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk limau

Pelengkap:
1 buah tomat, iris tipis
Jeruk limau, ambit airnya
Nasi atau Lontong

Cara Membuat:
1. Lumuri daging kambing dengan kecap dan minyak ayam. Diamkan 30 menit.
2. Tusukkan di tusuk sate lalu panggang di bara api sampai matang.
3. Aduk bahan sambal, diamkan 30 menit.
4. Hidangkan sate dengan sambal dan pelengkap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s