Singkong keju special


Bahan Utama :
1 kg singkong (pilih yang jenis singkong roti, karena teksturnya lebih empuk)

Bahan Rendaman (campur jadi satu) :

  • Bawang putih 5 siung, dihaluskan
  • garam 1 sdm
  • air untuk merendam secukupnya (lebih baik hasilnya bila menggunakan air es)

Bahan pelengkap :

  • Keju 250 gr
  • mentega / margarine 250 gr
  • susu kental manis, bisa menggunakan yang warna putih ataupun coklat, sesuai selera (kalau saya pakai yg putih)
  • bubuk BBQ/Balado

Cara memasak singkong keju :

  1. kupas singkong dan cuci bersing. Potong-potong sepanjang 5-7 cm
  2. goreng singkong sampai setengah matang saja, angkat dan tiriskan
  3. Jangan ditunggu sampai dngin tapi harus langsung dimasukkan ke dalam bahan rendaman.
  4. Rendam kurang lebih 5 menit
  5. Angkat singkong dari bahan rendaman, tiriskan sebentar.
  6. Kemudian singkong digoreng lagi dengan menggunakan minyak yang sangat panas. Tunggu sampai singkong merekah yang berarti singkong tersebut sudah matang. Bila menggunakan singkong jenis roti, maka hasil rekahan singkongknya akan lebih cantik bila dibanding dengan bila kita menggunakan singkong biasa.
  7. Dalam kondisi singkong masih panas, oles singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut, susu kental dan bubuk BBQ/balado (sesuai selera).

THIS IS IT ^_^ Singkong keju special ala cheef tia hehhehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s