Soto Timlo


Bahan-bahan:

– 1/2 ekor ayam

– toge atau kol direbus

– kecap asin secukupnya

– merica secukupnya

– bawang merah goreng

– Kentang goreng

Bumbu halus:

– 5 buah bawang merah

– 5 buah bawang putih

– garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

– rebus 2 liter air, masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk

– angkat ayam rebusan, potong kotak-kotak sesuai selera, lalu sisihkan

– tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut

– aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600 cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap

– sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica

Cara penyajian:

– Susun di mangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah

– Taburi bawang merah goreng di atasnya dan beri Kentang goreng  .

– Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.

– Sedap di makan dengan sambal kecap asin,.. hmmm,..  yuummy,..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s