Kuliner Part 16


1.  Oishi Bar

Alamat : Jl.Veteran No.276, 200m Timur Hotel indah palace,  solo

Telepon :  0271-716612

Open daily 10am – 10pm

Twitter : @oishiibar_solo

Setelah capek jalan – jalan,. akhirnya aku dan adeg cari sarapan pagi,. bingung juga jam segini males banged kalo mau pergi yang jaooh – jaoh,. dan kita juga lagi pingin nyobain sarapan ala jepang gitu,. terbesitlah ide untuk mampir ke “osihi bar”  😀 😀 😀

kalau ditanya kepagian,. yees,. that’s right,.  😀  gpp-laah,. meski dipinggir jalan, tp disini tempatnya agak gak kelihatan soalnya di pepet sama bangunan – bangunan disebelahnya,..

langsuung deh aku dan adegku masuk trus nyariin meja nomor “7”  ……………………….. setelah 3 menit lamanya,. gak nemu2,. akhirnya pilih tempat duduk deket kasir,. =.=” sambil bertanya2 “ini meja nomor 7-nya manaaa cobaa??? >.<

 

trus kita cepet – cepet deh tu pesen menu,. kita pesen chicken katsu don,  spicy ramen with chicken, cruncyspicytunaroll, strawberry juice plus milk shake mango… tidak terlalu lama lagi,. akhirnya pesenan semua sudah sampai dimeja dengan selamat,.  😀

untuk price-nya disana minuman : 4.5k – 14.5,… makanannya : 8.5k – 42k

 

2. Ayam Penyet Suroboyo

Alamat : Jl. Honggowongso, Pasar Kembang, solo ( Kompleks ruko Honggowongso Square Blok A5 )

Telepon : (0271) 2250025

 

Solo bagi saya sekarang adalah kota wiskul (wisata kuliner),.  nah,. kali ini aku bakalan update tentang ayam penyet suroboyo,. letaknya disampingnya pasar kembang,solo,.  kata orang – orang, disini ayamnya “maknyus” akhirnya aku pun mencoba kulin disini,.  😀

langsung aja aku pingin membuktikan apaa iyaa,. benar – benar maknyus,. daan ternyataaa,…..  (lihat sendiri deh)  😀 😀 😀 menurutku ayam lokal-nya lumayan,. kalo ayam kampung-nya pas!! mantap deeh,. 😀 😀

 

3. Pavilium Ibu

Alamat :

Telepon :

 

Di tempat makan ini,. biasanya digunakan untuk arisan,. acara keluarga,. dll.  nah, pas kesini, ada acara arisan-nya mamah – mamahnya tk primagama solo (jadi ceritanya ak nemenin adegku gitu)  😀 lumayanlaah,. jadi tau tempat- tempat baru yang nyaman 😀  😀 😀

trus yang dapet “gawe” kebetulan adalah mamahnya adeg (sepupu) mau gak mau,. jadi “among tamu”  hahhahaaa okeelaah,..  😀 😀

jadi disitu kita bisa pesen menu – menu sesuai dengan keinginan kita,. kalau gak sesuai dengan keinginan kita,. pasti komplain-nan kita langsung ditanggepin dengan pemiliknya sendiri looohh  😀 😀 😀

 

kalau yang dibawah ini,. aku dan keluarga kesini sendiri,.  😀 itu pesen ayam sama steak lidah,..   ^_^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s